Spielbericht: USV vs. Taufkirchen

Der USV trat am Sonntagnachmittag die Auswärtsreise zum Tabellenvorletzten Taufkirchen an der Pram an. Nicht nur aufgrund der Tabellensituation war der USV Favorit, sondern auch darum weil die Heimischen auf ihre beiden tschechischen Legionäre verzichten mussten. Um die 3 Punkte gegen Gilgenberg zu vergolden musste man heute einfach nachlegen um im Titelrennen noch dabei bleiben zu wollen.

USV dominiert – Taufkirchen ohne Gegenwehr

johann-duerager-1138611Mit Anpfiff spielt hier nur eine Mannschaft – und das ist der USV. Von Beginn an wird der Ball sehr gut in den eigenen Reihen gehalten und ordentlich kombiniert. Die Taufkirchner stehen mit Mann und Maus in der eigenen Hälfte und versuchen auf Konter zu spielen. In der 10 Minute aber beinahe der Rückschlag für den USV. Johann Dürager spielt den Gäste-Stürmer Sebastian Bauer den Ball genau in die Füße und dieser läuft alleine auf Goalie Klaus Reschenhofer zu. Doch dieser bleibt ganz lange stehen und kann die 1:1 Situation für sich entscheiden. Ganz starke Parade. Nur Minuten später stellt der USV auf 1:0 und dies mehr als verdient. Nach einem tollen Angriff wird der Ball von Michael Baischer auf Johann Dürager zurückgelegt – dieser fasst sich ein Herz und zieht aus 25 m ab und knallt den Ball in das linke untere Eck. Was für ein herrlicher Treffer! Augenblicke später kann unser Goalgetter Philipp Ramitsch fast erhöhen – er wird mustergültig von der linken Seite bedient lässt seinen Gegenspieler stehen und scheitert aus kurzer Distanz am glänzend reagierenden Tormann Markus Reisegger.

USV Antiesenhofen (2 von 3)In der 37 Minute machte es aber der USV in Person von Manuel Fuchs besser. Wieder wird über die Flügel die Hintermannschaft ausgehebelt – Thomas Erl mit einem genialen Lochpass auf Manuel Fuchs dieser läuft alleine auf den Schlussmann Markus Reisegger zu, umkurvt diesen mit einem tollen Haken und schiebt ins leere Tor ein. Danach passiert nicht mehr viel und der Unparteiische schickt die Mannschaften mit einer verdienten und komfortablen 2:0 Halbzeitführung für den USV in die Kabinen.

Unfassbar – USV verschenkt Sieg in letzten 10 Minuten

Nach der Pause ist der USV zwar weiterhin am Drücker macht aber nur mehr das Nötigste und hält den Ball geschickt in den eigenen Reihen und lässt die Taufkirchner nicht ins Spiel kommen. Doch nach und nach gibt der USV das Spiel unerklärlicherweise aus der Hand. Die Taufkirchner erspielen sich über die Außen einige Halbchancen – allerdings nichts Zwingendes um Goalie Klaus Reschenhofer zu gefährden. Doch mit Fortdauer der Partie merkte man, dass die Partie jetzt hektischer und unruhiger wurde. Bis zur 80 Minute neutralisierten sich beide Mannschaften ohne sich nennenswerte Torchancen zu erspielen. Der USV wollte das Spiel nur noch über die Zeit bringen, doch dann kassierte man den überflüssigen Anschlusstreffer in Spielminute 80. Der agile Stefan Bauer lässt auf der Außenbahn die gesamte Abwehr des USV stehen und bedient in der Mitte Michael Ebner der zum 1:2 einnetzt. 3 Minuten später musste man dann den Ausgleich hinnehmen. Einen lang getretenen Freistoß aus 30 m köpft der wiederum völlig freistehende Michael Ebner über Klaus Reschenhofer hinweg zum Ausgleich. Der USV ist jetzt komplett von der Rolle und kassiert in der 86 Spielminute den nächsten Treffer. Der nächste Angriff über die Seite – Klaus Reschenhofer kann den Torschuss noch parieren doch Sebastian Bauer steht goldrichtig in der Mitte und drückt den Ball zum 3:2 für Taufkirchen über die Linie. Danach wirft der USV nochmal alles nach vorne doch die letzte Torchance – ein Schuss von Philipp Ramitsch aus spitzem Winkel – kann Goalie Markus Reisegger festhalten. Somit verliert der USV diese Partie völlig überraschend und unnötig von der niemand bis zur 80 Minute dachte, dass dies möglich wäre. Somit muss man sich damit abfinden, diese Saison nicht mehr im Titelkampf eingreifen zu können und am Ende wohl auf einem Platz im Tabellenmittelfeld landet.

Das nächste Spiel steigt bereits wieder am Freitag, 22. Mai 2015 um 18:30 Uhr in Eggelsberg gegen den Tabellenletzten aus Senftenbach.