Spielbericht: USV Eggelsberg Moosdorf vs. TSV St. Marienkirchen

Vergangenen Samstag ging es für den USV Eggelsberg Moosdorf in die 5. Runde der Bezirksliga West und zwar gegen den TSV St. Marienkirchen. Ganz klar für die Moosdorfer Fans wieder ein Grund, ihre Mannschaft ordentlich anzufeuern. Von unserem Sportkorrespondenten Patrick Waschnig kam wieder ein Bericht und Fotos …

Text & Fotos: Patrick Waschnig

Zum Abschluss der 5. Runde der Bezirksliga West empfing der USV Eggelsberg Moosdorf den Tabellenletzten aus St. Marienkirchen. Der USV tankte letzte Woche mit dem Derbysieg viel Selbstvertrauen und wollte diesen Sieg heute mit weiteren 3 Punkte vergolden.

USV nicht vorhanden – Gäste mit einziger Torchance in Führung

spielbericht-usv-vs-st-marienkirchen-1-von-7Von Anfang an entwickelte sich eine sehr zerfahrene Partie mit vielen Abspielfehlern und Zweikämpfen im Mittelfeld. Die Gäste waren zunächst sehr auf die Defensive fokussiert und trauten sich im Laufe des Spiels etwas mehr nach vorne. Und der USV? Der probierte das Spiel zu gestalten, doch dies gelang nicht ansatzweise und so kam es, dass keine nennenswerten Chancen oder Torschüsse zu verzeichnen waren. In der 43.Spielminute gehen die Gäste mit der einzigen Torchance der ersten Halbzeit in Führung. Ein schön gespielter Angriff über die rechte Seite, der Ball wird anschließend von Lukas Tomek in die Mitte befördert und Markus Penco trifft mit dem Außenrist unhaltbar ins lange Eck. In der nächsten Aktion verzeichnete der USV nach einem Freistoß den einzigen Torschuss. Philipp Ramitsch legt sich den Ball am rechten Strafraumeck zurecht und zirkelt den Ball scharf in die Mitte, aber der Schlussmann Florian Sageder ist am Posten und dreht den Ball über die Querlatte. Die darauffolgende Ecke bringt nichts ein und so geht der USV in einer sehr unterdurchschnittlichen Partie mit 0:1 in die Pause. Der einzig positive Aspekt – die zweite Halbzeit konnte nur besser werden.

Ausschluss für die Gäste – Doppelschlag sichert USV den Sieg

Auch nach Seitenwechsel fand der USV Eggelsberg Moosdorf zuerst nicht zu seinem Spiel, da kam es ganz gelegen, dass sich die Gäste in der 54. Spielminute selber schwächten. Der unparteiische Stefan Haselbruner schickte den Torschützen Markus Penco nach wiederholten Foulspiel mit gelb/rot vom Platz. Der USV war jetzt spielbestimmend, doch die vielen Ungenauigkeiten im Passspiel stellten sich nicht ein, sodass die Zuschauer weiter vergeblich auf Torraumszenen warteten. In der 75. Spielminute fiel dann wie aus dem Nichts der wichtige Ausgleich für den USV. spielbericht-usv-vs-st-marienkirchen-7-von-7Nach einem langen Ball können die Gäste nicht entscheidend klären und der Ball landet 20 Meter vorm Tor bei Stefan Schwaiger. Dieser legt sich den Ball zurecht und zieht ab, dabei wird sein Schuss noch unhaltbar für Tormann Florian Sageder abgefälscht und kullert zum 1:1 ins Tor. Dieses Tor war sinnbildlich für das gezeigte Spiel, löste aber die Angespanntheit etwas und man legte nur drei Minuten später nach. Der eingewechselte Kapitän Thomas Webersberger erkämpfte sich auf der rechten Seite ganz stark den Ball und flankte in den Strafraum, wo ebenfalls der eingewechselte Manuel Fuchs diesen technisch fein verarbeitet und gefühlvoll ins lange Eck schießt. Danach passierte wie über das gesamte Spiel nicht viel und der USV Eggelsberg Moosdorf brachte den Sieg locker über die Zeit und feiert somit den zweiten Sieg in Folge. Wie die 3 Punkte eingefahren wurden, fragt im Nachhinein keiner mehr, dass einzig entscheidende an diesem Tag war, dass sie der USV geholt hat.

Die Reservemannschaft bejubelte einen 5:2 Sieg und feierte somit im 5 Saisonspiel den 5 Sieg und grüßt von der Tabellenspitze. Herzlichen Glückwunsch.