Spielbericht: USV Eggelsberg Moosdorf gegen FC Münzkirchen

Wie hat sich der USV Eggelsberg Moosdorf bei der letzten Partie gegen den FC Münzkirchen geschlagen? Konnte unsere Mannschaft noch weitere wichtige Punkte sammeln? Auf Fragen wie diese, weiß unser Sportkorrespondent Patrick Waschnig wieder eine Antwort …

Zum Heimspiel in der 19. Runde empfingen wir den Tabellennachbarn aus Münzkirchen, die eine bisher solide Rückrunde spielten. Trainer Wolfgang Felber beorderte wieder Stefan Schwaiger ins Team, der seine Rückenverletzung auskuriert hatte. Für ihn musste Martin Straßhofer aus der Startelf weichen.

Ausgeglichene Partie – USV Eggelsberg Moosdorf mit knapper Führung

Das Spiel plätscherte am Anfang etwas vor sich hin. Die Spielanteile waren auf beiden Seiten ausgeglichen. Die Münzkirchner verzeichneten aber die erste nennenswerte Torchance nach knapp 15 Minuten. Josef Hamouz setzt auf der rechten Seite Stürmer Florian Wallner in Szene und dieser läuft aus spitzen Winkel auf Herbert Scharinger zu, doch dieser verkürzt geschickt und kann den Schuss zur Ecke abwehren. Klasse Aktion unseres Torhüters.

Danach kommt der USV Eggelsberg Moosdorf immer besser ins Spiel und macht viel Druck über die linke Seite. Manuel Fuchs setzt sich das ein und andere Mal ganz stark im 1 gegen 1 durch und bringt die Stanglpässe scharf ins Zentrum. Aber die Gäste können die Hereingaben des Öfteren vor dem einschussbereiten Philipp Ramitsch klären. In weiterer Folge wieder etwas Leerlauf im Spiel.

Als die Zuschauer mit einem 0:0 rechneten, erlöste unser Goalgetter Philipp Ramitsch den USV. Wieder ein Angriff über die starke linke Seite mit Manuel Fuchs, der auf Lorenz Webersberger ablegt und dieser flankt in den Strafraum, wo Philipp Ramitsch den herauseilenden Tormann Thomas Fuchs genial überhebt und den USV Eggelsberg Moosdorf in Führung bringt. Somit ging der USV mit einer 1:0 Halbzeitführung in die Pause.

Münzkirchen dreht das Spiel – Mühlegger erzielt Ausgleich in letzter Minute

Der USV verschlief den Start in die zweite Halbzeit und die Münzkirchner drückten auf den Ausgleichstreffer, hatten im Mittelfeld deutlich mehr Ballbesitz und kontrollierten die Partie. Dann eine Schrecksekunde für den USV Eggelsberg Moosdorf . Ohne Fremdeinwirkung verletzte sich Lorenz Webersberger (Verdacht auf Muskelfaserriss) und musste durch Manuel Harner ersetzt werden.

Torchancen waren weiterhin Mangelware, aber man hatte trotzdem das Gefühl, dass der Ausgleich nicht mehr lange auf sich warten lässt. Und so war es auch dann in der 69. Spielminute. Die Abwehr um Kapitän Thomas Webersberger kann den Ball nicht aus der Gefahrenzone klären und dieser landet über Umwege zu Daniel Hötzeneder, der von der Strafraumgrenze abzog und ins rechte Eck zum verdienten Ausgleich traf. Als sich der USV Eggelsberg Moosdorf  gerade wieder ins Spiel zurückkämpfte. musste man Minuten später den Rückstand hinnehmen.

Gabriel Ritzberger treibt den Ball ungehindert durch das Mittelfeld und spielt mit einem herrlichen Lochpass Stürmer Daniel Vanek frei, dieser entwischt Christian Webersberger und lässt sich die Chance, alleine vor Herbert Scharinger nicht nehmen und schiebt ins lange Eck zur Führung ein. Ab der 80. Minute warf der USV alles nach vorne, um noch einen Punkt zu erobern. Viele lange Bälle fanden aber leider keinen Abnehmer im Zentrum und so verstrich die Zeit gnadenlos.

Der gute Schiedsrichter Sebastian Rothbauer, ließ noch 5 Minuten nachspielen. Als die Zuschauer Sekunden vor Schlusspfiff bereits mit einer Niederlage rechneten, gab es nochmal Freistoß für den USV Eggelsberg Moosdorf  aus dem linken Halbfeld. Manuel Fuchs schlug den Ball in den Strafraum, wo sich alle Spieler im Strafraum versammelten.

Der Ball wird durch einen Spieler irgendwie zu Thomas Mühlegger verlängert, welcher diesen technisch ganz fein mit der linken Innenseite unhaltbar und traumhaft ins lange Eck zirkelte und den vielumjubelten aber nicht ganz verdienten Ausgleich erzielte. Das Spiel wurde gar nicht mehr angepfiffen und der USV kann nach einer eher durchwachsenen Leistung doch noch einen wichtigen Punkt aus dem Spiel mitnehmen.

Hier noch eine kleine Bildergalerie, der den Einsatz von beiden Mannschaften nochmal ganz schön zeigt …