0:2 vor heimischem Publikum – keine Trendwende beim USV

Es ist eine schwere Zeit für den USV – eine neuerliche Niederlage vor heimischen Publikum sorgt nicht gerade für gute Stimmung. Unser Fußballkorrespondent Patrick Waschnig fasst das Spiel zusammen.

Ein Sieg muss her, war das Motto letzte Woche. Leider konnte das am vergangenen Wochenende aber nicht umgesetzt werden, berichtet Patrick

Highlightarme 1. Hälfte

Beide Mannschaften konnten in den letzten Runden nicht punkten so durfte man auch aufgrund der Tabellensituation von einem „6-Punkte Spiel“ sprechen. In der ersten Hälfte konzentrieren sich beide Mannschaften darauf hinten gut zu stehen und „die Null“ zu halten. Dementsprechend ereignisarm waren die ersten 45 Minuten. Der USV agierte mit vielen hohen Bällen, die Gäste aus Diersbach waren vor allem über Standardsituationen brandgefährlich. Die beste Chance (Kopfball Litzlbauer) der ersten Hälfte konnte Keeper Weiß exzellent parieren. Dem USV fehlte die Idee um sich gegen die tiefstehende Verteidigung der Gäste durchzusetzen. Die Distanzschüsse von Schwaiger und Co. fanden ihr Ziel nicht. So blieb es beim 0:0-Pausenstand.

Standardsituationen entscheiden das Spiel

Die 2. Halbzeit konnte nur besser werden – vor allem ein Tor würde dem Spiel mal sehr gut tun. Die Gäste kommen besser und aggressiver aus der Kabine und der USV kann die Gäste teilweise nur durch Fouls stoppen. Einer dieser gefährlicher Standards bringt das 1:0 für die Gäste – doch das sehr gute Schiedsrichtergespann aus Deutschland erkennt den Treffer wegen Abseits zurecht ab. Was sich langsam andeutete wurde nun Realität. Die Führung für die Gäste. Peter Wirth jagte einen Freistoß unhaltbar ins Kreuzeck – keine Chance für Goalie Weiß. Der USV konnte auch nicht durch den Rückstand wachgerüttelt werden und fand mit den hohen Bällen kein Mittel gegen die tiefstehende Abwehr der Gäste. Schließlich machte Diersbach wiederum durch eine Standardsituation den Sack zu. Wieder ein perfekt getretener Freistoß von Peter Wirth – den Abpraller kann sein Teamkollege zur 2:0 Führung verwerten. Der USV konnte nicht mehr zusetzen und somit musste man sich im fünften Heimspiel zum vierten mal geschlagen geben.

Fazit: Der USV muss den nächsten Rückschlag hinnehmen. 2 Standardsituationen entscheiden das Spiel. Im Offensivbereich fehlt zurzeit die zündende Idee um sich TOP-Chancen herauszuspielen und die hohen Bälle fanden kein Mittel. Durch die Niederlage bleibt man am Tabellenende und der Abstand zu den vorderen wächst langsam an. Nächste Woche steht das Derby gegen Munderfing am Programm. Es muss gepunktet werden um den Anschluss nicht zu verlieren.