Spielbericht: USV vs. St. Marienkirchen

Text / Foto: Patrick Waschnig

Der USV Eggelsberg/Moosdorf empfing den diesjährigen Aufsteiger und seit letzter Runde auch Tabellenführer der Bezirksliga West St. Marienkirchen/Schärding. Die Devise für dieses Spiel lautete verlieren verboten – um den Anschluss nach ganz oben zu halten. Für den immer noch verletzten Thomas Stöllberger rutschte Michael Dahech in die Startelf – der seine schwierige Aufgabe mit Bravour meisterte.

Frühe Führung – danach beidseitiges Abtasten

USV-St Marienkirchen (1 von 1)Das Spiel vor den heute 200 anwesenden Zuschauern wurde von einer Deutschen Schiedsrichterin geleitet. Den besseren Start in diesem Spiel erwischten die Gäste – doch in Führung geht der USV. Die Abwehrspieler der Gäste können die Situation nicht entscheidend klären – der Ball landet bei Manuel Fuchs der legt sich den Ball am Strafraumeck zurecht und lässt den Schlussmann mit einem tollen Schuss ins lange Eck keine Chance. Ein perfekter Auftakt für den USV. Dieser Treffer war so etwas wie ein Weckruf für die Mannen von Wolfgang Felber, denn plötzlich nahm der USV das Heft in die Hand. Der Tabellenführer wirkte verunsichert. In weiterer Folge bleiben aber weitere Torraumszenen Mangelware. Die Mannschaften versuchten hinten kompakt zu stehen und probierten ihr Glück mit Distanzschüssen, die allerdings ihr Ziel nicht fanden. Somit ging es mit einer 1:0 Pausenführung in die Kabinen.

St. Marienkirchen gleicht aus – beide Mannschaften vergeben zum Schluss die Chance auf den Sieg

Der Tabellenführer kam mit deutlich mehr Engagement und Elan aus der Kabine. Die Gäste drückten den USV weit in die eigene Hälfte. In der 57 Minute fällt dann der nicht unverdiente Ausgleich. Timo Ruhmanseder, der führende der Torschützenliste, bekam im Strafraum den Ball serviert, ließ noch einen Verteidiger aussteigen und schob den Ball ins kurze Eck. St. Marienkirchen blieb am Drücker und wollte den nächsten Treffer nachlegen. Doch der USV kämpfte sich wieder besser in das Spiel und fand 15 Minuten vor Schluss die große Chance zur erneuten Führung vor. Unser Goalgetter vom Dienst Philipp Ramitsch wird ideal von Andreas Dürager in Szene gesetzt und dieser läuft alleine auf den Torhüter zu. Leider reagiert der Schlussmann glänzend und kann die Chance vereiteln. Auf der anderen Seite verzeichnete wenige Minuten vor Schluss Jan Votava einen tollen Volleyschuss – doch dieser wird vom eigenen Mitspieler noch abgefälscht und verfehlt so zum Glück noch sein Ziel. In der Nachspielzeit versuchten beide Mannschaften noch den Lucky Punch zu setzen doch schlussendlich endete die Partie mit einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden. Bereits am Freitag geht es mit einem Derby wieder weiter für den USV den nächsten Dreier einzufahren. Das Flutlichtspiel beim SK Altheim findet um 19:30 Uhr statt.