Spielbericht: USV vs. Dorf an der Pram

Text / Foto: Patrick Waschnig

Nachdem der USV nach 7 ungeschlagenen Spielen letzte Woche beim SK Altheim eine empfindliche 0:2 Niederlage hinnehmen musste, war die Mannschaft von Wolfgang Felber, diese Woche gegen Dorf an der Pram auf Wiedergutmachung gesinnt. Die bisherigen Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften waren stets ausgeglichen und hart umkämpft. Der USV wollte aber unbedingt vor den treuen Zuschauern die Herbstsaison mit einem positiven Erfolgserlebnis abschließen.

USV überlegene aber nicht effektiv genug

USV-Dorf ad Pram (1 von 1)Der USV trat in der ersten Spielhälfte auch dementsprechend auf. Sofort nahm man das Heft in die Hand und drückte die Dorfer in die eigene Hälfte. Aber wie so oft, fehlte der letzte entscheidende Pass in die Spitze. Defensiv stand man sehr kompakt und man konnte die Gäste vom eigenen Tor fernhalten. Nach einigen knapp verpassten Chancen durch unsere Offensivkräfte, war es in der 38. Minute soweit. Martin Lindner tankt sich auf der linken Seite entschlossen durch und serviert Andreas Dürager den Ball ideal – diesen nimmt er direkt und trifft mit einem präzisen Schuss ins lange Eck. Hochverdient zu diesem Zeitpunkt. Die Dorfer fanden überhaupt nicht ins Spiel und konnten froh sein, dass es nur mit einem 1:0 in die Pause ging.

USV wie ausgewechselt – Dorf am Drücker

Wer Dorf nach dieser Halbzeit abgeschrieben hatte, der irrte. Nach der Halbzeit ein komplett verändertes Bild. Die Gäste kamen giftig und aggressiv aus der Kabine. Fast jeder Zweikampf und jeder „zweite Ball“ wurde gewonnen und der USV wurde in die Defensive geschnürt und fand überhaupt nicht mehr ins Spiel. Leichtsinnige Ballverluste und Fehler in der Hintermannschaft verunsicherten die ganze Mannschaft zusätzlich. Nach einer Stunde musste der USV folgerichtig den Ausgleich hinnehmen. Nach einer Flanke von der rechten Seite wird Dominik Gehmaier sträflich vernachlässigt und lässt mit seinem Kopfball Goalie Klaus Reschenhofer keine Chance. Wenige Augenblicke später beinahe schon die Führung für Dorf. Kapitän Martin Nisser legt sicht aus 25 Meter den Ball zurecht und setzt in an die Querlatte. Glück für den USV. In der 70 Minute brachte Wolfgang Felber unseren Stürmer Stefan Schwaiger und stellte somit die taktische Ausrichtung um. Dies sollte gleich Wirkung zeigen. Eine tolle Kombination über Thomas Mühlegger und Philipp Ramitsch findet Johann Dürager vor dem Tor, dieser schließt gekonnt ab und trifft – jedoch zum Ärger der heimischen Fans wird auf Abseits entschieden. Dann kam es wie es kommen musste. Ein unnötiger Ballverlust in der Vorwärtsbewegung – Thomas Primetzhofer schnappt sich das Leder und marschiert Richtung Tor und vollendet ins lange Eck zum 1:2 für Dorf. Der USV wollte sich auf keinen Fall mit einer Niederlage in die Winterpause verabschieden und so wurde noch eine Schlussoffensive gestartet. Schlussendlich fiel doch noch der vielumjubelte Ausgleich. Bei einem weiten Ball verschätzte sich der Gäste Goalie – Stefan Schwaiger reagierte blitzartig und schiebt den Ball aus 20 Metern ins leere Tor. Danach war Schluss und man konnte die – aufgrund der ersten Hälfte nie für möglich gehaltene – Niederlage noch abwenden.

Schlussendlich muss man sagen, dass es eine gerechte Punkteteilung ist, da jede Mannschaft eine Hälfte dominieren konnte. Der USV verabschiedet sich mit 17 Punkten und Tabellenplatz 9 in die Winterpause – jedoch ist nach Oben weiterhin alles möglich, da die gesamte Bezirksliga West durch die letzte Runde extrem eng aneinandergerückt ist.