Spielbericht USV vs. Peuerbach

Nach dem Auftaktsieg gegen St. Roman musste man beim Tabellennachbarn Union Peuerbach antreten. Trainer Wolfgang Felber musste aufgrund der Verletzung von Mario Mickl die Mannschaft umbauen. Mit Andreas Dürager kehrte allerdings eine wichtige Stütze der Mannschaft zurück – welcher seine Wichtigkeit gleich unter Beweis stellen konnte.

Torreiche Anfangsminuten für beide Mannschaften

USV-vs-Peuerbach (1 von 2)Ein denkbar schlechter Start in die Partie für den USV. Einen missglückten Abschlag von Tormann Klaus Reschenhofer kann der Legionär Istvan Vituska eiskalt verwerten. Sein Heber aus gut 25m ist für unseren Torhüter nicht mehr zu erreichen. Doch der USV steckte den Schock sofort weg und konnte in Person von Philipp Ramitsch nur kurze Zeit später ausgleichen. Sein scharfer Schuss von der Strafraumgrenze ins rechte lange Eck ist für den Heimtorwart Schörflinger unerreichbar. In dem munteren und offensiv geführten Spiel geht es hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Der nächste Torerfolg liegt bereits in der Luft und fällt wieder für die Heimischen – wiederum durch Istvan Vituska. Ein riskantes Anspiel von Klaus Reschenhofer missglückt und Istvan Vituska schnappt Christian Webersberger denn Ball weg und vollendet zur 2:1 Führung für Peuerbach. Wie zu Beginn der Partie kann der USV vor der Halbzeit nochmal ausgleichen. Eine Maßflanke von Thomas Mühlegger auf Andreas Dürager kann dieser perfekt volley verwerten und sorgt für Jubel bei den mitgereisten Fans. Mit dem gerechten 2:2 geht es in die Halbzeitpause.

Wiederholter Elfmeter bringt USV auf Siegerstraße

USV-vs-Peuerbach (2 von 2)Auch nach der Pause geht es weiterhin richtig zur Sache. Beinahe die Führung für den USV. Der starke Manuel Fuchs setzt sich des Öfteren auf der linken Seite durch und bringt die Bälle immer wieder scharf in den Strafraum – doch der Abschluss von Thomas Mühlegger landet an der Querlatte. In der 62 Minuten dann aber die Führung für den USV. Andreas Dürager setzt stark nach und erkämpft sich den Ball und ist in der Folge nur durch ein Foulspiel von Tormann Schörflinger zu stoppen. Eigentlich müsste der Schlussmann für diese Notbremse vom Platz gestellt werden, doch Schiedsrichter Wimmer beließ es bei einer Verwarnung. Den fälligen Elfmeter von Philipp Ramitsch kann der Schlussmann zur Freude der Heimischen exzellent parieren, jedoch lässt der Unparteiische den Strafstoß wiederholen, da ein Peuerbacher Verteidiger zu früh in den Strafraum gestartet ist. Beim zweiten Mal klappt es besser und Philipp Ramitsch knallt den Ball in die Maschen zur 3:2 Führung. Nur vier Minuten später beschenkt sich das Geburtstagskind Thomas Stöllberger selbst mit dem vorentscheidenden 4:2. Einen perfekt vorgetragenen Konter über mehrere Stationen bringt Thomas Stöllberger in Schussposition und dessen Schuss aus kurzer Distanz wird unhaltbar abgefälscht. Doch die turbulente Partie geht noch weiter. Nach einem Freistoß kann die Union Peuerbach nochmal auf 4:3 verkürzen. Klaus Reschenhofer wird regelwidrig gefoult doch dies wird nicht geahndet, somit landet der Ball anschließend bei Stefan Kornfelder und dieser trifft. Spannung pur bis zum Schluss. In der 90 Minute entscheidet der beste Mann am Platz das Spiel. Johann Dürager wird von Manuel Fuchs perfekt bedient und dieser lässt sich nicht zweimal bitten und schiebt locker zum 5:3 Endstand ein. Der USV gewinnt eine turbulente und ereignisreiche Auswärtspartie in Peuerbach völlig verdient und rückt in der Tabelle bis auf den 5 Platz – 3 Punkte hinter den Tabellenführer aus St. Marienkirchen– vor. Am Samstag nachmittag heißt es gegen den SV Antiesenhofen nachlegen und weiter oben dran bleiben.