Spielbericht USV gegen St. Marienkirchen

Nach der etwas unerwarteten Heimniederlage gegen die Union Peuerbach war der USV Eggelsberg/Moosdorf im Auswärtsspiel gegen St. Marienkirchen/Schärding auf Wiedergutmachung aus. Bis auf Thomas Stöllberger der nächste Woche wieder ins Spielgeschehen eingreift konnte Trainer Wolfgang Felber aus den vollen Schöpfen.

USV im Glück

Spielbeginn

Spielbeginn

Man merkte beiden Mannschaften die Unsicherheit an. In den ersten 20 Minuten passierte herzlich wenig. Ein Mittelfeldgeplänkel mit vielen ungenauen Zuspielen und Abspielfehlern ohne eine nennenswerte Torchance zu verzeichnen. Mitte der ersten Halbzeit wachten die Heimischen auf und rissen das Spiel an sich. In der 25 Minute beinahe der Rückstand. Ein langer Ball kann von Torwart Murat Dinc nicht kontrolliert werden und landet bei Stürmer Stefan Novak dieser hat das leere Tor vor sich – könnte den Ball einschieben oder zu seinen mitgelaufenen Spielern querlegen – jedoch vertändelt dieser den Ball und der Passversuch landet in den Armen von Murat Dinc.

Riesenglück für den USV. Augenblicke später die nächste Torchance für St. Marienkirchen. Die Defensive des USV lässt sich über die linke Seite leicht ausspielen und Marcel Lenzbauer bringt den Ball scharf zur Mitte, der Klärungsversuch von Kapitän Thomas Webersberger geht beinahe nach hinten los – doch der Ball springt von Murat Dinc Knie ins Toraus. Das war knapp. Mit einem glücklichen 0:0 geht es in die Halbzeitpause. Vom USV war in der ersten Halbzeit nichts zu sehen, kein Spielfluss, keine Spielideen.

Joker Philipp Ramitsch sichert den Sieg

Philipp Ramitsch

Auch nach Wiederanpfiff dasselbe Bild. In den ersten 20 Minuten passiert wieder herzlich wenig, dann wieder St. Marienkirchen mit einer Topchance. Nach einem unnötigen Ballverlust wird Alois Huber perfekt freigespielt und läuft auf Murat Dinc zu dieser macht den Winkel eng, sodass der Schuss knapp neben das Tor geht. In der 70 Minute bringt Trainer Wolfgang Felber dann Philipp Ramitsch in die Partie um die Offensive aufzuwecken. Dieser Wechsel zeigt bereits 10 Minuten später Wirkung. Nach einem perfekt getretenen Freistoß von Johann Dürager ist Philipp Ramitsch mit dem Kopf zur Stelle und nickt zum vielumjubelten 1:0 ein.

Ein weiteres Mal muss der USV das Glück in Anspruch nehmen als nach einem weiten Ball die Zuteilung nicht stimmt und der anschließende Kopfball von Lukas Tomek am Pfosten landet. In den Schlussminuten erspielt sich der USV über den stark aufspielenden Manuel Fuchs Chance um Chance. Nach idealen Zuspiel zu Andreas Dürager wird dessen Schuss noch auf der Linie geklärt und Sekunden später wird Michael Baischer wiederum von Manuel Fuchs in Szene gesetzt – sein Schuss aus kurzer Distanz verfehlt das Ziel aber knapp. Dies hätte die Vorentscheidung sein müssen.

Spielende

Spielende

Der USV bringt aber die knappe Führung über die Zeit und entführt – sicherlich glücklich – ganz wichtige 3 Punkte aus St. Marienkirchen und kann an das obere Tabellendrittel Anschluss halten. Am Samstag findet das nächste Heimspiel gegen die Union Dorf an der Pram statt wo man hoffentlich wieder den „alten“ USV zu Gesicht bekommt.

Text / Fotos: Patrick Waschnig