Spielbericht USV vs. Munderfing

Der USV ist aktuell im oberen Drittel der Tabelle, weiß unser Sportkorrespondent Patrick Waschnig zu berichten. Hier sein Spielbericht vom erfreulichen Spiel gegen Munderfing. Und am Samstag geht es dann auf heimatlichem Platz hoffentlich erfolgreich weiter.

In der 10 Runde trat man die Reise zum Derby nach Munderfing an. Beide Mannschaften zeigen von Spiel zu Spiel jeweils schwankende Leistungen. Kann der USV sein zweites Spiel in Serie gewinnen oder kann sich der FC Munderfing aus der Niederlagenserie befreien?

Knackpunkt: Elfmeter und gelb/rot für Tormann Isanovic

USV Munderfing (1 von 3)Die Munderfinger finden in den ersten Minuten der Partie besser rein und können in der 5 Spielminute die erste Großchance vorfinden. Nach einem gut getretenen Freistoß steht plötzlich Alexander Schinagl komplett frei vorm Tor, dieser knallt den Ball aber am Gehäuse vorbei. Glück für den USV der mit Fortdauer des Spiels das Kommando übernimmt ohne zwingend vor das Tor zu kommen. In der 20 Minute dann aber die Schlüsselszene in diesem Spiel. Andreas Dürager wird von Thomas Mühlegger ideal bedient und läuft seinem Gegenspieler auf und davon und kann vom Tormann Sead Isanovic nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Schiedsrichter Wagner zeigt folgerichtig auf den Punkt und die gelbe Karte für den Schlussmann. Doch dieser hat seine Nerven nicht im Griff und beschwert sich weiterhin lautstark beim Unparteiischen und diesem bleibt nichts anderes mehr übrig als ihn mit gelb/rot vom Platz zu stellen. Johann Dürager tritt zum fälligen Strafstoß an und dieser wird vom im Vorspiel der Reservemannschaft verletzten Ersatztorhüter Patrick Wörgetter aus dem rechten Eck pariert – somit bleibt es beim 0:0. Der USV braucht etwas Zeit sich auf das „neue Spiel“ einzustellen und tut sich im Vorwärtsgang schwer. Kurz vor der Pause aber der wichtige Führungstreffer für den USV. Andreas Dürager setzt sich im Zweikampf durch und spielt perfekt in den Lauf von Stefan Schwaiger und dieser zieht aus 16m wunderschön ins Kreuzeck ab – mit diesem Traumtor zur 1:0 Führung geht es in die Pause.

Schnelle Tore entscheiden Spiel – USV vergibt weiteren Elfmeter

USV Munderfing (2 von 3)Gleich nach Wiederbeginn drückt der USV aufs Tempo und nützt die Überzahl sofort aus. Manuel Fuchs setzt sich auf der linken Seite durch und bringt die perfekte Flanke zu Andreas Dürager der mit den Kopfball gegen die Laufrichtung zum vorentscheiden 2:0 trifft. Wenige Minuten später macht der USV den Deckel drauf. Wieder ist es Manuel Fuchs der den verloren geglaubten Ball im Strafraum noch erkämpft und in der Mitte Stefan Schwaiger bedient und dieser muss aus kurzer Distanz nur noch einschieben. In weiterer Folge dominiert der USV die Partie nach Belieben, die Spieler sind allerdings nicht mehr konzentriert und konsequent im Abschluss um den Spielstand weiter nach oben zu drehen. In der 75 Minute wird es nochmal kurios. Christian Webersberger tankt sich auf der rechten Seite durch und wird gefoult. Der Schiedsrichter zeigt zum zweiten Mal im Spiel auf Elfmeter. Dieses Mal tritt Michael Baischer an – und wiederum kann der verletzte Torhüter Patrick Wörgetter den Schuss abwehren und den Nachschuss aus kurzer Distanz von Stefan Schwaiger dreht er noch sensationell über die Latte. Danach plätschert die Partie dem Ende entgegen und die Heimischen können noch den Ehrentreffer erzielen. In der Nachspielzeit hält Daniel Adam einfach mal drauf und der doch etwas harmlose Schuss rutscht Goalie Murat Dinc durch die Finger. Dann ist Schluss und der USV kann den zweiten Sieg in Folge feiern und sich somit im oberen Drittel der Tabelle festsetzten. Am Samstag erwartet man den ungeschlagenen Tabellenführer Neumarkt zum Spitzenspiel.