Ein Anfang ist gemacht – Spielbericht USV vs. Munderfing

In „Beinahe“ Best-Besetzung“ und dann auch noch siegreich mit 5 Toren. Der USV kann zufrieden sein. Ausruhen kann er sich aber nicht, sagt unser Fußballkorrespondent Patrick Waschnig.

Es hat zwar nicht gut begonnen, aber es ist mehr als gut ausgegangen – das Spiel vom vergangenen Samstag zwischen USV und Munderfing.

Foto & Text: Patrick Waschnig

Schlechter Start als Weckruf

USV_MunderfingDer USV konnte seit langem wieder Mal fast in Bestbesetzung antreten und musste nur auf Thomas Erl und die langzeitverletzten Lindner und Zachbauer verzichten. Dann ein denkbar ungünstiger Start in die Partie. Freistoß für die Heimischen und dieser wird per Kopf ins Gehäuse des USV verlängert. Ein so früher Rückstand war natürlich in der aktuellen Situation eine Katastrophe. Doch der USV steckt den Kopf nicht in den Sand und kam im Gegenzug zum Ausgleich. Toller Angriff über mehrere Stationen welcher nur durch ein Foul vom Tormann an Dürager Andreas unterbunden werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwertete Torjäger Ramitsch sicher zum so wichtigen und schnellen Ausgleich. In weiterer Folge dominiert der USV das Spielgeschehen und überzeugt durch Kampfgeist und Spielwitz.

Nach zehn Minuten: Führungstreffer des USV

Nur zehn Minuten später der verdiente Führungstreffer für den USV. Eine gekonnte Kombination der Schussversuch von Dürager Andreas wird abgeblockt der Abpraller landet bei Schwaiger Stefan dieser fasst sich ein Herz und versenkt das Leder Volley in die Maschen. Der USV bleibt weiter am Drücker und will sofort nachlegen. Dies gelingt in Person von Ramitsch Philipp wiederum weitere 10 Minuten später. Mit einen Flachschuss aus kurzer Distanz lässt er dem Goalie der Munderfinger keine Chance. Von den Heimischen ist bis zur Pause wenig zu sehen und somit geht es mit einem 1:3 in die Pause.

Nach der Pause: Eggelsberg macht alles klar

Wer dachte die Munderfinger kommen im Derby mit Wut aus der Kabine – der irrte. Der USV bleibt am Drücker und macht nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff alles klar. Thomas Mühlegger’s Schuss wird mehrmals abgefälscht und der Ball landet etwas glücklich im Tor. 1:4. Danach kontrolliert der USV die Partie und lässt keine Chancen zu. Doch zum Überraschen aller entscheidet der Unparteiische in kurzer Zeit 2-mal auf Strafstoß für Munderfing. Der erste Elfmeter wird von Stürmer Griessner verschossen – der zweite Strafstoß von Bedak sicher verwandelt. Der Anschlusstreffer – doch dieser bringt keine Wende mehr. Zu gut spielt der USV am heutigen Tage. Den Schlusspunkt der Partie setzt der überragende Andreas Dürager als er in Minute 90 von der eigenen Spielhälfte los sprintet den Ball in der Munderfinger Hälfte erkämpft den Tormann noch überspielt und zu dem auch in dieser Höhe verdienten Auswärtssieg einschiebt.

Fazit: „Eine fantastische Leistung des USV welche endlich auch belohnt wurde. Wichtige Punkte und Treffer für’s Selbstvertrauen. Nächste Woche im letzten Heimspiel der Hinrunde geht es gegen unsere Freunde und derzeitigen Tabellenführer der Bezirksliga West den FC Münzkirchen.“