Spielbericht USV vs. St. Roman 0:1

Es war kein so toller Tag für die USV-Elf: ein schneller Elfer und danach das fehlende Abschlußglück sorgten für ein 0:1. Unser USV Korrespondent Patrick Waschnig berichtet vom Spiel.

Text & Foto: Patrick Waschnig

Perfekter Gästeauftakt

Es läuft die 1 Spielminute da entscheidet der Schiedsrichter nach einer leichten Berührung von Webersberger Thomas an Gahbauer Stefan auf Strafstoß für die Gäste. Diese Chance lässt sicher der ungarische Legionär Richard Tusori nicht nehmen und verlädt unseren Goalie Weiß. Der USV lässt sich aber davon nicht beirren und erspielt sich gute Torchancen die aber entweder leichtfertig vergeben werden oder vom an diesen Tag überragenden Gäste Tormann vereitelt werden.

Der USV zeigt guten Kombinationsfußball doch es will zur Zeit einfach nicht laufen. Wurden schließlich erst drei Treffer in ebenso vielen Heimspielen erzielt.

„In den ersten 45 Minuten zeigte der Gastgeber eine sehr gute Leistung, wir sind froh, dass wir mit der 1:0-Führung in die Kabine gehen konnten“,

Union St-Roman-Sektionsleiter Rudolf Mayr.

Zwei Ausschlüsse, aber keine weiteren Treffer in der zweiten Halbzeit

Nach Seitenwechsel kommen die Gäste etwas besser ins Spiel, dennoch ist es der USV der wiederum gute Möglichkeiten auf den Ausgleich vorfindet. Stefan Schwaiger, Philipp Ramitsch oder Andreas Dürager, wer es auch immer versucht auf Seiten des USV, der Ball wollte an diesem Tag nicht ins Gehäuse. Das Pech klebt uns an den Füßen. Die Gäste setzen nur auf Konter und einer dieser Angriffe brachte fast die Vorentscheidung doch der Schiedsrichter erkannte das Tor wegen Abseits zurecht ab.

In der 81. Minute muss der USV den nächsten Rückschlag hinnehmen und muss nach einem Foul von Christoph Laimer die Partie mit 10 Mann beenden, jedoch tun es die Gäste dem USV gleich und so muss auch Jell Bernhard nach einem Foul unter die Dusche. Die Ausschlüsse waren hart aber berechtigt. Der USV wirft alles nach vorne um noch zu den so wichtigen Ausgleich zu kommen… Doch wiederum scheitern die Offensivkräfte des USV. Bezeichnend für die derzeitige Situation war der letzte Angriff des USV als ein langer Ball bei Ramitsch landet und dieser freistehend aus 5m scheitert.

Fazit: Der USV macht das Spiel erspielt sich Chance um Chance die jedoch allesamt nicht verwertet werden können und somit eine weitere bittere Heimniederlage kassiert und in der Tabelle auf den vorletzten Tabellenplatz abrutscht. Nächste Woche geht es zum Nachbarschaftsderby nach Ostermiething um 3 Punkte zu erkämpfen.