Antiesenhofen vs. USV – der Spielbericht

Text: Patrick Waschnig

Nachdem unsere tolle Siegesserie von 7 Siegen in Folge letzte Woche von den Peuerbachern gestoppt wurde, war unsere Mannschaft in Antiesenhofen von Anfang an voll auf Sieg ausgerichtet.

USV mit früher Führung

Die Partie war erst drei Minuten alt und gleich der erste Aufreger. Ein weit gespielter Ball von Christian Webersberger in den Sechzehner. Andreas Dürager startet durch und ist hauchdünn vor dem Torwart am Ball. Dieser erwischt ihn am Bein und der Schiedsrichter zeigt hier folgerichtig auf den Punkt. Goalgetter Philipp Ramitsch lässt sich diese Chance nicht entgehen und vollendet souverän. Der USV verwaltet den Vorsprung nicht sondern spielt weiter zielstrebig auf den zweiten Treffer. Philipp Ramitsch wird im Sechzehner freigespielt, dieser lässt noch einen aussteigen, sein Abschluss ist dann aber zu ungenau und der Heimtorwart Zeilinger kann den Ball zur Ecke lenken. Nach der Anfangsviertelstunde nahm sich die Partie eine kleine Pause. Die Heimischen waren stets auf Konter lauernd gefährlich. Der USV wirkte sehr ball- und passsicher. Nach einer halben Stunde sahen die Zuschauer ein Tor der Marke Weltklasse. Andreas Dürager mit einem halbhohen Pass auf Philipp Ramitsch und dieser bringt den Ball volley mit der Hacke über den verdutzten Torhüter im langen Eck unter. Ganz stark gemacht. Nur wenige Minuten später – wieder der überragende AndreasDürager, jedoch zielt er zu genau und trifft nur die Latte. Und wie es so oft im Fußball ist, wenn man die Tore nicht macht bekommt man sie. So auch diesmal. Kurz vor der Halbzeit, weiter Ball aus dem Antiesenhofener Mittelfeld, eigentlich keine Gefahr aber Raphael Weiß verschätzt sich und trifft den Ball beim Herauslaufen nicht sauber und so läuft der Gäste Stürmer durch und bedient in der Mitte den mitgelaufenen Peter Knoll und dieser vollendet fein mit der Hacke. Somit geht es mit einer verdienten 2:1 Führung in die Halbzei

Einwechselspieler macht zwei Buden

Die Antiesenhofner kommen frischer aus der Kabine, nehmen die Zweikämpfe besser an und haben mehrere kleine Chancen. Das ermöglicht dem USV Kontermöglichkeiten. Thomas Webersberger mit einem unwiderstehlichen Solo bricht durch und wird vom letzten Mann vor der Strafraumgrenze gefällt. Der Schiedsrichter zückt aber nur die gelbe Karte. Da hätte sich der Verteidiger über einen Platzverweis nicht beschweren dürfen. Nächster Konter des USV, Stefan Schwaiger spielt einen tollen Pass aus dem Halbfeld in den Lauf seines kongenialen Sturmpartners Philipp Ramitsch. Dieser läuft alleine auf den Torwart Zeilinger zu. Er verringert das Tempo und wird noch von einem nachgelaufenen Verteidiger zu Boden gerissen – wieder kein Elfmeter. Im Gegenzug ein schön vorgetragener Angriff der Heimischen. Dann Glück für den USV. Peter Knoll erzielt den Ausgleich doch der Schiedsrichterassistent hat eine Abseitsstellung erkannt. Auch hier lag das Schiedsrichtergespann falsch. Dann nach 70 Minuten der erste Wechsel. Renzl David für Schwaiger Stefan. Dieser Wechsel von Trainer Stöger Gerhard wird sich noch bezahlt machen. Nur wenige Minuten später fällt die Vorentscheidung in der Partie. Andreas Dürager flankt von rechts in die Mitte und David Renzl knallt den Ball unter die Latte. Nur drei Minuten später zieht erneut David Renzl in die Mitte, spielt einen einfachen Doppelpass mit Thomas Mühlegger und vollendet mit einem flachen Schuss zur 4:1 Führung für den USV. Kurz vor Schluss hatte David Renzl sogar noch die Chance auf einen Hattrick aber der Torhüter reagierte stark. Dieser verhinderte mit einigen Glanzparaden eine höhere Niederlage. Schiedsrichter Jovic beendete die Partie nach 93 Minuten. Ein wirklich hochinteressantes und starkes Spiel unserer Mannschaft. Lediglich in den ersten 10 Minuten nach der Halbzeit war ein wenig der Schlendrian drinnen. Die Mannschaft ist hohes Tempo gegangen und es waren sehr schöne Kombinationen unserer Mannen zu sehen.

Bereits am Donnerstag 01. Mai findet das nächste Meisterschaftsspiel statt. Es erwartet uns ein spannendes Derby gegen unsere Nachbarn aus Gilgenberg die eine ganz starke Rückrunde spielen.

„Über das gesamte Spiel gesehen waren wir heute eindeutig überlegen. Das Ergebnis zur Pause war sicherlich schmeichelhaft, hätten wir im ersten Durchgang noch weitere Treffer erzielen können. Nach der Pause hatte der Gegner kurz eine gute Phase, aber in weiterer Folge konnten wir unsere Überlegenheit wieder klar ausspielen“.