Spielbereicht: Munderfing vs. USV

Text/Fotos: Patrick Waschnig

Der USV stand nach dem mäßigen Saisonstart beim Derby in Munderfing schon unter Druck. Ob das Spiel überhaupt stattfinden kann, stand lange Zeit auf der Kippe. Aufgrund der heftigen Regenfälle war der Platz sehr tief und daher schwer bespielbar. Nichts desto trotz entwickelte sich trotzdem ein für die Zuschauer attraktives Spiel bei dem sie voll auf ihre Kosten kamen.

Erste Halbzeit ausgeglichen – beide Torhüter mit Glanzparaden

BeMunderfing_USV_ (1 von 1)ide Mannschaften hatten anfangs mit den schwierigen Platzverhältnissen zu kämpfen und mussten sich an die extremen Bodenverhältnisse erst gewöhnen. Der USV war dennoch spielbestimmend und konnte immer wieder gefährliche Angriffe setzen. Nach rund 20 Minuten tankt sich Stefan Schwaiger auf der rechten Seite gekonnt durch und schließt von der Strafraumgrenze ab – jedoch kann der starke Schlussmann der Heimischen den Ball gerade noch parieren. Starke Aktion von Beiden. Dann Glück für den USV der Goalgetter der Munderfinger Thomas Gierbl-Breitenthaler schlenzt einen Ball perfekt an Raphael Weiß vorbei doch dieser stellte das Visier zu genau ein und traf nur die Latte. Kurze Zeit später kann sich Raphael Weiß auszeichnen – einen Schuss wiederum von Thomas Gierbl-Breitenthaler den alle Zuschauer bereits im Tor sahen kratzte er noch aus dem Kreuzeck. Eine Glanztat. Bis zur Pause wurde den Zuschauern noch viel Kampf und Einsatz geboten – dann beendete der Unparteiische Thomas Seilinger die Halbzeit mit einem 0:0.

Munderfinger drehen das Spiel zu Gunsten des USV

Munderfing-USV-

Eine Kampfmannschaft nach einer Wasserschlacht – auch für den Fotografen…

Gleich nach der Pause der Schock für den USV. Ein vermeidbares Foul von unseren Kapitän Thomas Webersberger 20 Meter vor dem Gehäuse. Freistoßspezialist Thomas Gierbl-Breitenthaler legt sich den Ball zurecht und trifft perfekt über die Mauer hinweg ins Kreuzeck. Keine Chance für Raphael Weiß. Doch der USV an diesem Tag sehr stark, aggressiv und mit unglaublicher Willensstärke. Sofort nach Anstoß wird ein Eckball herausgeholt welcher den sofortigen Ausgleich einbringt. Die Ecke wird auf den ersten Pfosten geschlagen, von dort klärt der Munderfinger Daniel Mitterbauer allerdings ins eigene Netz. In Minute 70 dann der nächste Angriff über die quirlige linke Seite des USV – Johann Dürager und Manuel Fuchs kombinieren sich gekonnt auf die Grundlinie von dort aus wird der Ball in die Mitte gebracht und wiederum ein Munderfinger – nämlich Wilhelm Bauböck – fälscht den Ball ins eigene Tor ab. Somit führt der USV 2:1 ohne ein Tor selbst erzielt zu haben. Der USV bleibt am Drücker und wollte den Deckel drauf machen auf die Partie. Der eingewechselte Thomas Erl wird im Strafraum von den Beinen geholt und der Schiedsrichter entscheidet folgerichtig auf Strafstoß. Philipp Ramitsch scheitert noch am Schlussmann Sebastian Velagic doch beim zweiten Nachschuss von Johann Dürager muss der sich geschlagen geben. Somit ist das Spiel zu Gunsten des USV entschieden. Der USV entscheidet das Derby trotz der glücklichen Wende hochverdient aufgrund einer geschlossenen kampfstarken Mannschaftsleistung und fährt somit den zweiten Saisonsieg ein.