Spielbericht: USV vs. Taufkirchen

Foto / Text: Patrick Waschnig

Zwei Heimspiele hintereinander mit zwei komplett verschiedenen Auftritten des USV. Konnte man sich letzte Woche glücklich schätzen im Derby gegen Gilgenberg einen Punkt ergattert zu haben, so wurde der Aufsteiger aus Taufkirchen an der Pram mit tollem Angriffs- und Kombinationsspiel nach Hause geschickt.

Vielzahl an Chancen für den USV – Tore jedoch Fehlanzeige

USV Taufkirchen-0003Der USV übernahm sofort die Kontrolle und erspielte sich in den ersten 15-20 Minuten eine Reihe an tollen Möglichkeiten. Die erste Aktion nach rund 10 Minuten: Christian Webersberger fängt einen Pass ab und spielt den Ball wunderschön diagonal auf Manuel Fuchs und der musste „nur“ noch den Schlussmann Huber bezwingen. Fuchs versagten aber die Nerven und er schießt am Tor vorbei. Nur wenige Minuten später, wieder ein schöner Angriff aus dem Spiel heraus und dieses Mal scheitert der Torjäger Philipp Ramitsch am Schlussmann. Nach rund 20 Minuten ergab sich dann auch die erste nennenswerte Möglichkeit für die Gäste. Der ungarische Stürmer Balint Imre Meszaros stoppte sich einen weiten Ball im Strafraum mit der Brust und zog blitzschnell ab, Goalie Klaus Reschenhofer konnte sich aber mit einer guten Parade auszeichnen. Gleich darauf eine Flanke von links, dieses Mal kann Klaus Reschenhofer  den Ball nur abklatschen lassen und wieder war der Ungar Meszaros zur Stelle – doch zum Glück für den USV schoss er den Ball weit über die Querlatte. Der USV hatte mehr vom Spiel und verzeichnete auch die besseren Torchancen. Einziges Manko der Felber-Elf war die Abschlussschwäche. Somit ging es mit einem für die Gäste schmeichelhaften 0:0 in die Pause.

Dürager Brüder sichern USV den Sieg

Trainer Wolfgang Felber nahm keine Veränderungen vor und vertraute auf das Personal welches die Zuschauer in Halbzeit eins schon begeisterte. Kurz nach Wiederanpfiff das erlösende 1:0. Andreas Dürager kehrte nach 7-wöchiger Verletzungspause wieder in die Startformation zurück und machte den Eindruck als wäre er nie weg gewesen. Ein tolles Zuspiel über die linke Seite durch Martin Lindner nahm Andreas Dürager volley und traf unhaltbar ins lange Eck. Ein wunderschöner Treffer. Man merkte jetzt, dass der USV noch befreiter aufspielte. Nur wenige Minuten später sollte der zweite Treffer folgen. Der starke Manuel Fuchs setzte sich auf der rechten Seite unwiderstehlich durch und konnte im Sechzehner nur durch ein Foul gestoppt werden. Folgerichtig entschied Schiedsrichter Stefan Ebner auf Strafstoß. Andreas Dürager schnappt sich den Ball und trifft gekonnt zur 2:0 Führung. Was für ein Comeback. Nur wenige Minuten später, ein seltener Gegenangriff der Gäste aus dem Pramtal – Michael Baischer kann den Stürmer nur durch ein Foul stoppen. Wiederum zeigt der Unparteiische auf Strafstoß. Mark Koronics führt aus und trifft genau unter die Querlatte – keine Chance für Klaus Reschenhofer. Wer glaubte, dass diese Partie jetzt nochmals eng wurde, der hatte sich getäuscht. Nur kurze Zeit später stellt der USV den alten Abstand wieder her. Thomas Mühlegger bediente Manuel Fuchs ideal und der hob den Ball auf Johann Dürager und dieser musste nur noch ins Tor köpfen. Eine tolle Kombination – welche die Zuschauer begeisterte. In der Schlussphase spielte der USV den Vorsprung souverän und gekonnt über die Zeit und feierte somit den vierten Saisonsieg. Eine tolle geschlossene Mannschaftsleistung die Lust auf mehr macht. Am kommenden Samstag empfängt uns das Tabellenschlusslicht aus Senftenbach. Der USV hofft weiterhin auf die grandiose Unterstützung unserer Fans.