USV vs. Utzenaich – unser Spielbericht

Neues Spiel neues Glück. Gegen Utzenaich musste der USV aktiv werden. Und das klappte auch. Für euch haben wir diesmal auch viele Bilder vom Spiel. Der Spielbericht von Patrick Waschnig berichtet was auf dem Platz los war.

Text: Patrick Waschnig / Fotos: USV

Nach dem Auswärtspunkt in Taufkirchen wartete auf den USV im Heimspiel gegen den Landesliga-Absteiger aus Utzenaich der nächste starke Gegner. Trainer Szabi Biro nahm gegenüber letzter Woche zwei Wechsel vor. Michael Baischer und Philipp Ramitsch rückten für Stefan Schwaiger und Manuel Harner in die Startelf.

Ramitsch bringt USV in Führung – Utzenaich erzielt Ausgleich

Der USV war von Beginn an die aktivere Mannschaft und sehr griffig in den Zweikämpfen. Der forsche Beginn wurde nach wenigen Minuten bereits mit einem Treffer belohnt. Thomas Mühlegger scheitert nach einer starken Kombination am Pfosten und beim Nachschuss von Nico Aberer wird dieser von den Beinen geholt – folgerichtig gibt es Elfmeter. Philipp Ramitsch legt sich die Kugel zurecht und verwertet souverän ins rechte Eck. Der USV bleibt seiner Linie treu und spielt den Gegner regelrecht an die Wand. Die nächste Topchance auf das 2:0 findet Andreas Dürager vor, der von Philipp Ramitsch ideal bedient wird und alleine auf den Schlussmann Philip Riepl zuläuft, allerdings verzieht er hauchdünn und der Ball geht links am Pfosten vorbei. In der 20 Minute wird eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft des USV eiskalt bestraft. Ein langer Ball wird hinter die Viererkette gespielt, Musa Kaya setzt sich gekonnt durch und schließt aus halbrechter Position flach ins lange Eck zum 1:1 ab. Die Mannschaft ließ sich vom Treffer aber nicht beirren und spielte weiter gefällig nach vorne. Philipp Ramitsch und Lorenz Webersberger fanden noch gute Einschussmöglichkeiten vor, konnten diese aber nicht verwerten.

Turbulente Schlussphase mit drei Platzverweisen

Gleiches Bild in Hälfte zwei. Ein früher Treffer für den USV. Michael Baischer mit einer starken Balleroberung in der eigenen Hälfte, spielt dann sofort auf die linke Seite zu Nico Aberer der mit einem Stanglpass Andreas Dürager bedient und dieser trifft aus kurzer Distanz zur Führung. Ein schön herausgespielter Treffer. Die Mannen von Coach Szabi Biro suchten nun die Vorentscheidung und in Minute 60 hätte diese auch fallen können. Andreas Dürager setzt sich im Sechzehner gegen 2 Gegenspieler durch, legt den Ball vorbei und dieser wird regelwidrig von Matthias Berger mit der Hand gestoppt, doch zum Unmut aller bleibt die Pfeife des Unparteiischen Leopold Wagner stumm. In der 72 Spielminute wurde die Nachlässigkeit des USV vor dem Tor bitter bestraft. Eine lange Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld köpft der aufgerückte Manuel Zeppetzauer aus spitzem Winkel zum erneuten Ausgleich ein. Nach diesem Treffer begann eine hektische Schlussphase. Zunächst sah Utzenaich-Kapitän Matthias Berger binnen 60 Sekunden zwei Mal Gelb und flog mit der Ampelkarte vom Platz. Nur wenige Minuten später zeigt der Schiedsrichter Thomas Mühlegger nach einem Foul die rote Karte, im anschließenden Gerangel zwischen Mühlegger und Toni Kolak wurde auch dieser nach einer Tätlichkeit vom Platz gestellt. Somit ging es mit 10 gegen 9 in die letzten Spielminuten. In Minute 89 fand der USV eine ausgezeichnete Freistoßmöglichkeit vor, jedoch parierte Tormann Philip Riepl den Schuss vom eingewechselten Gergö Nagy aus 16m.

In der Nachspielzeit dann großer Jubel beim USV, Stefan Schwaiger verlängert einen langen Ball per Kopf in den Lauf von Gergö Nagy der den vermeintlichen Siegestreffer erzielt, jedoch wird das Tor wegen einer Abseitsstellung aberkannt und somit blieb es bei der Punkteteilung die für den USV aufgrund der zahlreichen Tormöglichkeiten viel zu wenig ist.